kurzes MHD: 01/2025
Qualitäten des kaltgepressten Haselnussöls sind hell- bis goldgelb und haben einen nussigen Duft und leichten Geschmack nach Haselnüssen.In der cholesterinarmen Küche ist Haselnussöl ein wertvolles Öl, das an Stelle von Olivenöl verwendet werden kann. Aufgrund des hohen Gehaltes an Ölsäure, der wichtigsten einfach ungesättigten Fettsäure kann es den Cholesterinwert senken und so Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen. Sein leicht nussiger Geschmack passt gut in die kalte Küche. Haselnussöl kann aber auch leicht erhitzt werden und es eignet sich auch zum Backen.
Zutaten: |
Reines Haselnussöl.
|
|
Hinweis für Allergiker: |
enthält Nüsse.
|
Nährwerte:
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert |
3760 kJ / 900 kcal |
Fett |
100 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
15 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
- davon Zucker |
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |